Aburi Tuna Sashimi

Aburi Tuna Sashimi

Aburi Tuna Sashimi ist eine japanische Spezialität, die aus rohem Thunfisch und Sushi Reis besteht. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das sich hervorragend als Vorspeise eignet und in nur 20 Minuten zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi Reis nach Packungsanweisung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Schneide den Thunfisch in dünne Scheiben und lege sie auf einen Teller.
3. Schritt
Vermische die Sojasauce mit dem Wasabi und träufle die Mischung über den Thunfisch.
4. Schritt
Schneide den Rettich in dünne Streifen und verteile sie auf dem Thunfisch.
5. Schritt
Gib den abgekühlten Sushi Reis auf die Thunfischscheiben.
6. Schritt
Garniere die Sashimi mit Gari und Sesamöl.
7. Schritt
Serviere das Aburi Tuna Sashimi direkt.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Thunfisch frisch und hochwertig ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schöne Optik kannst du die Aburi Tuna Sashimi auf einem Bett aus Rucola servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Wein, wie ein Sauvignon Blanc, passt hervorragend zu dem Aburi Tuna Sashimi, da er die Aromen des Fisches hervorhebt und die Süße des Sushi Reises unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Thunfisch
  • 200 g Sushi Reis
  • 2 EL Soyasauce
  • 1 TL Wasabi
  • 1 Stück Rettich
  • 1 EL Gari
  • 2 EL Sesamöl

Tags

Sushi

Aburi

Tuna

Sashimi

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